Deportes

Más de 1.700 corredores participaron en la Maratón del Maule 2024

F1 5 696x464 1
Nota con fuente Diario La Prensa

El evento deportivo, que se desarrolló entre las montañas y ríos de la precordillera, contó con la participación de atletas de todo el país en las categorías de 42K, 21K y 10K.

Desde la Plaza de Curicó, los deportistas salieron en buses hacia los puntos de partida en Los Queñes, Guaico 3 y Romeral. Pese al frío matutino, más de 1.700 corredores dieron vida a la Maratón del Maule 2024, bajo el lema “Entre Montañas y Ríos.” Cada grupo comenzó su recorrido en distintas ubicaciones con un objetivo común: llegar al estadio La Granja de Curicó, donde se celebró la premiación.

En los 42K, Alexis Barría de Osorno se coronó campeón con un tiempo de 2 horas y 19 minutos, mientras que en la categoría femenina María Loreto Hernández de San Antonio fue la ganadora con 2 horas y 51 minutos. En los 21K, Maximiliano Aravena y Paola Hernández dominaron en sus respectivas categorías, y en los 10K, Jimmy Ramos y Yendi Ugalde fueron los vencedores.

El evento recibió elogios de los participantes, quienes destacaron la organización, los paisajes y la calidad del kit de competencia. El Maratón del Maule fue considerado por muchos atletas como uno de los mejores del país, tanto por su medalla como por el cuidado de los corredores a lo largo de la ruta.

Con un total de 1.788 atletas participando en las diferentes categorías, la organización ya proyecta la cuarta edición del evento para el 2025, buscando consolidarse como una de las maratones más importantes a nivel nacional.