• Página principal
  • Curicó
  • Se lanzó la Feria de los Caldos 2025 en la Región Metropolitana: Curicó celebra su gastronomía tradicional
Curicó

Se lanzó la Feria de los Caldos 2025 en la Región Metropolitana: Curicó celebra su gastronomía tradicional

WhatsApp Image 2025 08 19 at 12.05.27

El evento busca promover la identidad del Maule, el espíritu emprendedor de sus habitantes y las tradiciones culinarias del sur de Chile.

En dependencias de la Dirección Nacional de Turismo (SERNATUR), en la comuna de Providencia, se realizó el lanzamiento de la Feria de los Caldos 2025, evento gastronómico que destaca lo mejor de las tradiciones culinarias de Curicó y la Región del Maule.

La actividad contó con la participación de la Subsecretaría de Turismo Nacional, Verónica Pardo; el alcalde de Curicó, George Bordachar; y la directora regional de SERNATUR Maule, Johana Gutiérrez, así como diversos prestadores turísticos y gastronómicos como La Ruta del Vino de Curicó, Aguas Quitral, Feria Libre FELICUR, Tortas Montero y la asociación Descubre Curicó.

Durante el lanzamiento, el alcalde Bordachar invitó a los visitantes a participar del evento y destacó la importancia de esta feria para la identidad local:

“Hoy día tenemos tres, solamente muestras, pero serán 25 las muestras gastronómicas que estarán disponibles. También hay muchos emprendedores. Los esperamos con los brazos abiertos para que puedan degustar lo mejor de nuestra ciudad y tradición”.

Por su parte, la directora nacional de SERNATUR, Verónica Pardo, enfatizó el valor cultural y patrimonial de la feria, destacando que Curicó se encuentra cerca de Santiago y es de fácil acceso en tren:

“Pueden disfrutar de los caldos, del buen vino y de cerveza artesanal, mientras conocen la cultura y el patrimonio de Curicó. No solo es una experiencia gastronómica, sino también una oportunidad de interiorizarse en un Chile profundo”.

La Feria de los Caldos 2025 se realizará del jueves 21 al domingo 24 de agosto en la Alameda Manso de Velasco, entre calles Prat y Villota, con los siguientes horarios:

  • Jueves 21: 12:00 a 00:00 hrs.
  • Viernes 22: 12:00 a 01:00 hrs.
  • Sábado 23: 12:00 a 01:00 hrs.
  • Domingo 24: 12:00 a 21:00 hrs.

Según Luis Alavado, gerente de Mall Curicó, la feria constituye una vitrina para la gastronomía local, especialmente para los tradicionales caldos del sur de Chile, promoviendo la cultura, la tradición y el desarrollo de emprendedores locales.

artwork
al aire
Loading Title
Loading